Москва 8 (499) 653-98-22
Санкт-Петербург 8 (812) 426-15-09

Москва

8 (499) 653-98-22

Санкт-Петербург

8 (812) 426-15-09

info@skololit.ru

Наши Менеджеры:

Ирина
Моисеева
Елена
Лунина

Отправить заявку: info@skololit.ru

Время работы: пн-пт 09:00-19:00

Контактный телефон: 8(499)653-98-22

87 Медиа 6682 Подписчики 1050 Подписки
Подписаться ►

Полимерные полы

Наливные полы представляют собой поверхность, создаваемую методом налива на предварительно подготовленную поверхность. Наливной пол может нести в себе функцию выравнивания пола либо является финишным слоем, который укладывается уже на ровное и качественное основание. Главным материалом для финишного покрытия полов являются полимерные материалы, которые могут иметь разную основу. Такие покрытия призваны устранить недостатки бетонных полов, среди которых главными являются низкая износостойкость, влагопроницаемость, запыляемость и низкие механические характеристики.

Какие бывают полимерные полы?

В зависимости от типа связующего полимерные материалы подразделяются на:

  • эпоксидные;
  • полиуретановые;
  • метилметакрилатные;
  • полиэфирные.

Полимерный состав каждого из этих видов материалов может дополняться специальными веществами, которые, например, позволяют сделать пол антискользящим или увеличить его стойкость к воздействию агрессивных сред. Самыми популярными наливными полами у потребителей стали эпоксидные и полиуретановые. 

Эпоксидные полы

Наливные эпоксидные полы отличаются высокой прочностью и эластичностью, поэтому предназначены для тех помещений, где присутствуют высокие механические нагрузки на пол. Присутствующие в составе эпоксидные смолы имеют минимальную усадку, хорошо прикрепляются к основанию и устойчивы к химически активным веществам. Чаще всего для создания наливного пола применяют двухкомпонентные смеси на водной основе. Чтобы выполнить эпоксидное покрытие, потребуется несколько дней, а выполнять работы нужно при температурном режиме в плюс 15 градусов и влажности не больше 60%.

Полиуретановые полы

Покрытия на полиуретановой основе тоже пользуются большим спросом благодаря длительному сроку их эксплуатации. Такие покрытия отличаются эластичностью и повышенной стойкостью к химическим, механическим и абразивным воздействиям. На таком полу не появляются бактерии и грибки. Полиуретановую смесь можно заливать на основание из бетона, дерева, металла или кафеля.

Метилметакрилатные полы

Такие полы, как правило, выполняются в помещениях, где высок риск воздействия щелочей и кислот. Поэтому их выполняют зачастую на химических предприятиях. Главным преимуществом метилметакрилатных полов является высокая степень их затвердевания даже при минусовых температурах. Также метилметакрилатная поверхность отличается высокой прочностью.


Возможно Вас заинтересуют: