Москва 8 (499) 653-98-22
Санкт-Петербург 8 (812) 426-15-09

Москва

8 (499) 653-98-22

Санкт-Петербург

8 (812) 426-15-09

info@skololit.ru

Наши Менеджеры:

Ирина
Моисеева
Елена
Лунина

Отправить заявку: info@skololit.ru

Время работы: пн-пт 09:00-19:00

Контактный телефон: 8(499)653-98-22

94 Медиа 7526 Подписчики 5256 Подписки
Подписаться ►
Заказать расчёт

Деформационные швы

26.07.2016

Деформационные швы

Для чего нужны деформационные швы в наливном полу:
Укладка полимерных материалов требует соблюдения некоторых тонкостей. В частности, выполняются деформационные швы в наливном полу. Во время высыхания, а также при неравномерном давлении в процессе эксплуатации в слое полимера могут появляться трещины. Чтобы предотвратить это, делают разные виды швов:


Деформационные швы Как делать деформационные швы в бетоне Усадочные швы

Усадочные:
Усадочные швы относят к технологическим. Другое их название – компенсационные. Они выполняются на стадии заливки пола. Когда материал приобретет необходимую прочность, усадочные швы заделывают.

В процессе высыхания полимера в толще материала возникают напряжения. Они могут приводить к растрескиванию пола. Одна из причин их возникновения – верхний слой состава высыхает быстрее, чем нижний. Иногда равномерное затвердевание усложняют условия среды – уровень влажности или температура воздуха. При высыхании компенсационные швы расширяются, поэтому хаотичного растрескивания полимера не происходит. Глубина шва составляет около трети от толщины слоя. Перед заделкой из полости удаляют мусор и пыль. Далее ее заливают герметиком.

Конструкционные:
Конструкционные швы также из ряда технологических. Они герметизируются по завершении работ на всем объекте. Такие деформационные швы в наливном полу оставляют, когда покрытие невозможно закончить за один прием. При укладке нового слоя рядом с уже застывшим материалом возникает напряжение. Чтобы предотвратить повреждение полимера, оставляют конструкционные швы. Они, как и усадочные, предназначены для компенсации напряжения, однако технология их выполнения отличается.

Изоляционные:
Изоляционные швы относят к постоянным. Потребность в них не отпадает и по завершении работ. Они компенсируют напряжение, которое передается бетонной стяжке от стен, опорных колонн и других вертикальных конструкций здания. Такие деформационные швы в наливном полу выполняют в местах стыковки, например, вдоль стен или по окружности колонн. Задачу упрощает применение специальной ленты для пола. Она имеет клейкую сторону, поэтому ее удобно фиксировать вдоль стены. Когда залитый пол засохнет, излишки ленты бережно срезаются под уровень покрытия. Изоляционные швы обязательны для всех наливных полов. Усадочные и конструкционные необходимы в первую очередь при обустройстве бетонной стяжки. Однако на больших площадях технологические швы выполняют всегда. Другие определяющие факторы – геометрия помещения и толщина материала.





Возможно Вас заинтересуют: