Москва 8 (499) 653-98-22
Санкт-Петербург 8 (812) 426-15-09

Москва

8 (499) 653-98-22

Санкт-Петербург

8 (812) 426-15-09

info@skololit.ru

Наши Менеджеры:

Ирина
Моисеева
Илья
Бурдаков

Отправить заявку: info@skololit.ru

Время работы: пн-пт 09:00-19:00

Контактный телефон: 8(499)653-98-22

158 Медиа 10017 Подписчики 0 Подписки
Подписаться ►
Заказать расчёт

Заливные самовыравнивающиеся полы

Наливные (они же заливные) полы за последние годы приобрели необычайную популярность благодаря своим особым эксплуатационным качествам. Такие полы в квартирах и офисах прочные, долговечные, красивые, не скользкие, экологически чистые. Лет 10 назад о таких технологиях можно было только мечтать. А если учесть, что самовыравнивающиеся полы еще и идеально ровные (мечта хозяек), а так же легки в укладке (мечта строителей), то они становятся просто архижелательными в любом помещении, будь то квартира, магазин, склад или спортивный зал.

Самовыравнивающиеся полимерные полы – вот о чем мы будет говорить дальше. Да, не удивляйтесь, что мы на этом акцентируем внимание. Этот вопрос требует уточнения: под словами заливной (самовыравнивающийся) пол скрывается достаточно обширное понятие, где на первую роль выходит технология укладки, а материалы могут использоваться самые разные. Например, большой популярностью пользуются полы на основе цементных смесей, называемые так же стяжками. Но если полимерные полы в квартире являются уже конечной, финишной отделкой (на них уже не надо класть ни линолеум, ни ламинат, ни что-либо еще), то цементная стяжка – это лишь подготовка для финишного полового покрытия. Так что еще раз обращаем ваше внимание, что наливные полы и цементные стяжки – это совершенно разные вещи. Но не пугайтесь, компания «Скололит» занимается и теми, и другими.

Виды полов:

  • Полиуретановые заливные полы отличаются высокой прочностью и износостойкостью, что делает целесообразным их использование в тех помещениях, где пол подвергается серьезным механическим нагрузкам (ударным, вибрационным или статическим). Этот тип применяются для промышленных помещений (производственные цеха, типографии, склады), торговых и подсобных помещений, а так же для общественных мест (от больниц до спортивных клубов и танцплощадок).
  • Эпоксидные заливные полы на сегодняшний день самые распространенные. Сфера их применения очень широка. Это магазины, торговые комплексы, столовые, офисные помещения, склады, лаборатории, производственные цеха. Такой пол, как и другие варианты полимерных полов, обладает высокой прочностью и износостойкостью, невосприимчив к агрессивной среде, легко моется и чистится.
  • Заливные полы из метилметакрилат или из полимочевины – наименее распространены, в связи с высокой стоимостью расходных материалов. Они используются лишь там, где на пол оказываются особенные нагрузки, где нужна феноменальная прочность и надежность пола.
  • Высоконаполненные заливные полы характеризуются наличием большого количества армирующих примесей. То есть полиуретановые полы на 100% состоят из этого самого полиуретана, тогда как высоконаполненные полы, например, состоят из 70% полиуретана, а остальные 30% занимают примеси. Конечно же, они чаще всего снижают прочность, зато значительно удешевляют производство, хотя не всегда. Такие самовыравнивающиеся полы не всегда выделяются в отдельную группу, многие подразумевают наличие значительного количества примесей. И здесь нет ничего плохого, так как примеси придают полу цвет, ускоряют процесс высыхания и оказывают другие положительные эффекты.
  • Антистатические и антискользящие заливные полы говорят сами за себя. Помимо хороших механических показателей, эти полы обладают еще и другими физическими свойствами, как например, повышенным коэффициентом трения покрытия или повышенным сопротивлением, что не позволяет току проходить по напольному покрытию.

Возможно Вас заинтересуют: