Москва 8 (499) 653-98-22
Санкт-Петербург 8 (812) 426-15-09

Москва

8 (499) 653-98-22

Санкт-Петербург

8 (812) 426-15-09

info@skololit.ru

Наши Менеджеры:

Ирина
Моисеева
Илья
Бурдаков

Отправить заявку: info@skololit.ru

Время работы: пн-пт 09:00-19:00

Контактный телефон: 8(499)653-98-22

177 Медиа 10151 Подписчики 1044 Подписки
Подписаться ►
Заказать расчёт

Полы 3д — 14.09.2014

11.09.2014

Полы 3д

Появление новых материалов и внедрение современных технологий в строительстве, за последнее десятилетие, в корне изменило подход к дизайнерскому оформлению интерьера. Одной из последних новинок – является изобретение наливного пола с эффектом объемного изображения..

3D полы представляют собой специальную полимерную заливку, которая наносится на изображение и при застывании образует бесшовное покрытие. Эффектность таким полам придает тот факт, что если смотреть на изображение под определенным углом, рисунок становится объемным.

Хотя полы и называются 3D, технология их изготовления ни имеет ничего общего с компьютерными 3D – эффектами. Идея объемных рисунков на полу, воплотилась в жизнь, с распространением так называемых 3D рисунков, где благодаря зрительному обману, создается впечатление объемного изображения. Для изготовления наливных 3D полов используются, как раз такие изображения, которые наносятся на обычную бетонную стяжку предварительно подготовленную и загрунтованную эпоксидным материалом. Рисунок располагают, обычно таким образом, чтобы эффект объемности достигался в тот момент, когда человек заходит в помещение.

Очень важно правильно смонтировать наливной 3D пол. Для нанесения изображения используется идеально ровная бетонная стяжка, без ям и шероховатостей. Ее поверхность тщательно очищают от грязи и пыли, далее наносится грунтовочный состав, выравнивающая база а потом наносят изображение. После этого пол заливают прозрачным самовыравнивающим наливным покрытием. Очень важно правильно выбрать прозрачное покрытие, так как оно очень капризно. Оно должно быть хорошего качества и правильно нанесено.

Верхний прозрачный слой высыхает в течение 24-х суток, но лучше брать время на полимеризацию побольше, через 2-е суток можно ходить по поверхности, на 3-4 сутки можно уже устанавливать тяжелые предметы.

Преимущества наливных 3D полов:

  • Зрительно увеличивают пространство.
  • Возможность использовать изображение в качестве рекламы.
  • Создание специфического интерьера в помещении.
  • Высокая практичность и простота в уходе.
  • Долгий срок эксплуатации.

Несмотря на довольно высокую цену 3D полов, они получили очень широкое распространение. Их применяют в квартирах, в основном в туалетах, ванных и детских комнатах, для придания особого шика в интерьере. В офисах крупных корпораций очень часто используют 3D полы в вестибюлях, а на рисунке обычно изображают логотип компании. Для придания колорита, полы с объемными изображениями, монтируют в различных кафе, бутиках и ночных клубах.



Возможно Вас заинтересуют: