Москва 8 (499) 653-98-22
Санкт-Петербург 8 (812) 426-15-09

Москва

8 (499) 653-98-22

Санкт-Петербург

8 (812) 426-15-09

info@skololit.ru

Наши Менеджеры:

Ирина
Моисеева
Илья
Бурдаков

Отправить заявку: info@skololit.ru

Время работы: пн-пт 09:00-19:00

Контактный телефон: 8(499)653-98-22

158 Медиа 10017 Подписчики 0 Подписки
Подписаться ►
Заказать расчёт

Качественные отличия наливных полов

В отличие от многих напольных покрытий, в наливных полимерных полах отсутствуют швы. Можно не бояться, что на данных покрытиях заведутся микроорганизмы или бактерии, а это в свою очередь очень важно, если напольное покрытие предназначается для медицинских, детских и продуктовых учреждений. Ко всему прочему, при влажной уборке внутрь пола не проникает жидкость, так как полимерные полы обладают повышенной герметичностью, тогда как прочие покрытия качественно страдают, теряя при этом в сроке эксплуатации.

Стойкость к химическим воздействиям также является положительным отличием наливных полов, поэтому данный вид покрытия можно применять на химических производствах, где предполагается разлитие и транспортировка кислот или щелочей. Если выбрать подходящий тип наливного пола на основе эпоксидных смол и полиуретана и соблюдать все правила эксплуатации, то данное покрытие может прослужить больше двадцати лет. Однако на качество итогового покрытия влияет не только правильный выбор, но и строгое соблюдение технологии укладки пола, грамотно подготовленное основание. Одним из основных положительных качеств наливных полов является полное отсутствие запыления бетонного основания, тем более, что пыление само по себе абсолютно недопустимо и отнюдь не создаёт благоприятные условия для работы.

Ещё одно преимущество наливных полов — высокая стойкость к истиранию поверхности, что происходит практически ежедневно вследствие абразивного воздействия. Основными противниками гладкой поверхности являются песчинки, которые переносятся людьми с улицы, как на обуви, так и на колёсах транспортных средств. В ходе проведённых испытаний было выяснено, что максимальный срок служения наливного пола может варьироваться от 50 (при сильном износе) до 140 лет (при минимальном износе).

Также, промышленные полимерные полы способны сопротивляться сильным ударным воздействиям, произошедшим вследствие падения тяжёлых грузов, движения ручных транспортных средств на резиновом и пластиковом ходу с тяжёлыми грузами и без, а также вибрационному воздействию, исходящему от работающего оборудования. В качестве примера можно привести типографские помещения, где подобные ударные нагрузки проявляются постоянно.

Наливные полы в таких помещениях блестяще справляются со своей задачей.

Также стоит отметить, что полимерные полы являются достаточно эластичными для того, чтобы во время укладки можно было затратить минимальное количество состава для максимально качественного результата. Применение наливного полимерного пола позволяет скорректировать трещины толщиной до 1мм и сдерживать их даже при вибрационном воздействии. Для этих целей используют эпоксидно-уретановые или полиуретановые полы. К неоспоримому преимуществу наливных полов также относится их термостойкость. В связи с этим их можно смело использовать на предприятиях, предполагающих применение низких или высоких температур, а также перепады температур в зависимости от типа производства. Такое преимущество позволяет использовать наливные полы не только в производственных помещениях, гаражах и складах, но и на спортивных площадках, в актовых залах, клубах и офисах, учебных и лечебных учреждениях и на многих других объектах. Вдобавок ко всему, полимерные покрытия могут изготавливаться в любом цветовом решении и имеют абсолютно гладкую поверхность, что позволяет применять их практически в любом интерьере. Безопасность полимерных покрытий также играет немаловажную роль.

Полиуретановые и эпоксидные наливные полы после полного высыхания абсолютно безвредны в эксплуатации. За счёт этого, наливные полы допускаются для укладки в учебных, медицинских, дошкольных и продуктовых учреждениях. Ко всему прочему, если пол активно используется, рано или поздно встаёт вопрос о его профессиональной чистке с помощью специального оборудования и соответствующих средств.

Благодаря гладкости и бесшовности, выполнение данной потребности становится максимально простым. А способность противостоять химическому воздействию, позволяет использовать во время чистки пола специальные вещества и растворители, применяемые как для ручной, так и для машинной уборки.

Ещё одним, не главным, но не последним качеством наливных полов является их неспособность выдавать искру, например, от удара металлическим предметом. Данное качество позволяет использовать такие покрытия на предприятиях, производящие и работающие с взрывчатыми и легковоспламеняющимися веществами. В итоговом состоянии полимерные наливные полы абсолютно не горючи и жаростойки.

Одним словом, такие покрытия абсолютно пожаробезопасны. Даже при незначительно воспламенении, состав наливного пола не выделяет токсичных веществ и быстро гаснет, мешая распространению огня. Данное свойство не менее актуально и для жилых домов.

Сегодня на строительном рынке представлено несколько основных видов наливных полимерных полов: акриловые, полиуретановые, эпоксидные и полиэфирные. Ряд дополнительных свойств, которыми обладают наливные полы, позволяют применять их на самых разных предприятиях и цехах различной производственной деятельности (химические, складские, пищевые и т.д.). К тому же, наливные полы не требуют дополнительных покрытий.



Возможно Вас заинтересуют:
Семь магазинов немецкая обувь. Немецкая обувь павелецкая.