Москва 8 (499) 653-98-22
С-Петербург 8 (812) 426-15-09

Москва

8 (499) 653-98-22

Санкт-Петербург

8 (812) 426-15-09

info@skololit.ru

Москва 8 (499) 653-98-22
С-Петербург 8 (812) 426-15-09

Москва

8 (499) 653-98-22

Санкт-Петербург

8 (812) 426-15-09

info@skololit.ru

Наши Менеджеры:

Ирина
Моисеева
Илья
Бурдаков

Отправить заявку: info@skololit.ru

Время работы: пн-пт 09:00-19:00

Контактный телефон: 8(499)653-98-22

224 Медиа 10198 Подписчики 445 Подписки
Подписаться ►
Заказать расчёт

Напольные покрытия


Разнообразие напольных покрытий


Напольное покрытие является основной частью и играет очень важную роль в интерьерном оформлении помещений с точки зрения эстетики, а также практичности. Стоит помнить, что именно напольное покрытие в любых помещениях дома подвергается самым большим эксплуатационным нагрузкам, а также загрязнению. Следовательно, при выборе покрытия для пола следует задуматься о требованиях, которые вы к нему предъявляете, оценить характеристики, необходимые именно вам, такие как прочность, стойкость к износу, эксплуатационная практичность, способ и простота ухода.

Современный рынок, занимающийся распространением покрытий для пола, представляет разнообразные материалы. Они могут быть выполнены любой формы: рулон, панель, плитка, лист. Принимая во внимание помещения, в которых они будут использованы, предназначение, необходимую долговечность, а также многие другие критерии, любой может подобрать вариант для себя.

Самыми распространенными покрытиями являются:

Ламинатный пол

Этот вариант является долговечным и надежным. Состав ламината представляет собой несколько слоев, благодаря чему он становится более прочным. В структуру заложен слой лицевой защиты, декоративный, имеющий рисунок, и основа, полученная из ДВП, которая дает возможность сохранения текстуры доски в процессе ламинирования. Ламинат имеет широкий спектр в цветовой гамме, но зачастую владельцы домов используют расцветку, имитирующую деревянное покрытие. Он очень прост в уходе, который не занимает много времени, а также сил, выдерживает механические нагрузки при эксплуатации, огнебезопасен и очень легко укладывается благодаря специальной конструкции.

Перед продажей материал подвергают тестированию, и в зависимости от результатов присваивается класс. Чем он выше, тем долговечнее поверхность и качественнее показатели.

Покрытие пробковое

Является одним из новых напольных поверхностей, представленных на потребительском рынке.

Имеет следующие отличительные характеристики:

В связи с натуральностью пробкового покрытия при его применении необходимо будет соблюдать температурный режим, а также показатель уровня влажности. Это покрытие может стать отличным решением для тех, кто ценит экологически чистый материал, который делает поверхность долговечной и теплой.

Паркетная поверхность

Является покрытием трехслойным. При этом внутренние слои делаются на основе опилок из хвойных пород дерева, слой верхний имеет в составе ценную породу, такую как бук, дуб и прочие. Паркет не меняет свой внешний вид на протяжении двадцати лет эксплуатации. При необходимости реставрации можно провести шлифование. Также следует отметить необходимость соблюдения уровня влажности в помещениях. Чрезмерно высокий ее показатель влечет за собой ухудшение и порчу доски, для исключения этого при укладывании напольного покрытия применяется пленочная специальная подложка.

Линолеумный пол

Очень распространенный в применении вариант материала для полов демократичен в показателях стоимости, имеет очень широкий ассортимент и цветовую гамму.

Подразделяют его на:

Поверхность очень просто моется, достаточно ее протереть с применением моющих средств.

Ковролиновое покрытие


Эти виды напольных покрытий являются мягкими и очень красивыми, добавляющими тепло и уют в помещение. Уход за такого рода поверхностью схож с чисткой обыкновенного ковра, поэтому незаменимым помощником вам станет моющий пылесос. Прекрасно подходит в разные комнаты: зал, спальню, детскую. Но, к сожалению, простотой в уборке ковролиновое покрытие похвастаться не может, она занимает достаточно долгое время.

Изготавливают ковролиновые напольные покрытия из натуральной либо синтетической пряжи, что отражается на стоимости.

Чтобы выбранный вами материал не приносил неудобств и служил как можно большее время, необходимо правильно выбрать, помимо самого покрытия, еще и мастера, который будет укладывать. Разнообразие применения напольных покрытий требует определенных знаний и навыков, связанных с укладкой, поэтому одним из советов по применению того либо иного покрытия будет обращение в специализированную организацию, оказывающую услуги такого рода. Также на рынке представлены компании, которые не только изготавливают напольные покрытия, но и занимаются непосредственно установкой. Высококвалифицированные мастера обеспечат долгое и надежное использование вашего пола.


Возможно Вас заинтересуют: