Москва 8 (499) 653-98-22
Санкт-Петербург 8 (812) 426-15-09

Москва

8 (499) 653-98-22

Санкт-Петербург

8 (812) 426-15-09

info@skololit.ru

Наши Менеджеры:

Ирина
Моисеева
Илья
Бурдаков

Отправить заявку: info@skololit.ru

Время работы: пн-пт 09:00-19:00

Контактный телефон: 8(499)653-98-22

158 Медиа 10017 Подписчики 0 Подписки
Подписаться ►
Заказать расчёт

Виды “жидких” полов


Напольные полимерные покрытия по степени наполнения и толщине разделяются на: — тонкослойные – системы с малой или отсутствующей степенью наполнения, толщиной до 0,5 мм. Их применение возможно, как в качестве цветных, так и в качестве бесцветных покрытий. Используются такие полы с целью обеспылить бетонное основание и защитить его от вредного влияния окружающей среды, а также для его защиты и придания декоративного лоска.

Главным преимуществом таких систем является их относительная дешевизна. Толщина предполагаемого слоя не предполагает долгого безремонтного служения, но минимальные затраты, требуемые для обновления покрытия, позволяют быстро произвести его замену.

Главное, о чём следует помнить при использовании данных покрытий, это то, что оно не скрывает возможные дефекты основания, а наоборот, привлекает к ним внимание. На таких покрытиях допускается пешеходное движение и перемещение лёгких грузовых тележек с минимальной периодичностью. Наливные или промышленные полы, толщиной от 1 до 4 мм с разными уровнями наполнения, зависящими от основных свойств применяемой смолы и добавок. Как правило, такие покрытия представляют собой смесь из бесцветного наполнителя и пигментированной смолы.

Данные полы могут быть, как глянцевыми, так и матовыми, сохраняя высокие декоративные и эксплуатационные свойства. Если необходим дополнительный декоративный эффект, возможно использование специальных наполнителей и добавок (песок, цветы). Диапазон толщины данного покрытия позволяет скрыть практически все существующие дефекты основания. Нагрузки, которые может переносить готовая поверхность, увеличиваются с утолщением основного слоя. Так поверхность толщиной 4 мм уже подходит для умеренного движения малогрузного автотранспорта. Высоконаполненные системы напольных покрытий, с толщиной от 4 до 8 мм с максимальным уровнем наливания до 500% массы.

Основной состав такого пола включает в себя не пигментированную смолу и цветной песок, который в последствие сглаживается затирочными механизмами, либо металлическим шпателем. Данные полимерные покрытия обладают повышенным уровнем сопротивляемости к ударным нагрузкам и воздействию разрушающих веществ, в том числе химических. Уровень толщины покрытия в данном случае позволяет в полной мере скрыть все недостатки основания.

Применяются подобные системы полов в помещениях и на площадях с активным пешеходным движением, а также с перемещением по ним малогрузного транспорта перевозного типа. От того, насколько точно вы подберёте покрытие для конкретного помещения, конечно же, зависит качество и срок его эксплуатации. Но, чтобы достичь полного соответствия вышеперечисленных качеств, для укладки пола следует пригласить квалифицированных специалистов. Грамотный подход и опыт будут залогом качественной работы и долговечности итогового результата. Главным образом, стоит отметить, что идеальным наливной пол может стать только в том случае, если качественно подготовлено основание.


Возможно Вас заинтересуют: