Москва 8 (499) 653-98-22
Санкт-Петербург 8 (812) 426-15-09

Москва

8 (499) 653-98-22

Санкт-Петербург

8 (812) 426-15-09

info@skololit.ru

Наши Менеджеры:

Ирина
Моисеева
Елена
Лунина

Отправить заявку: info@skololit.ru

Время работы: пн-пт 09:00-19:00

Контактный телефон: 8(499)653-98-22

94 Медиа 7526 Подписчики 5256 Подписки
Подписаться ►
Заказать расчёт

Выбираем материалы для устройства наливного пола

24.08.2016

Выбираем материалы для устройства наливного пола

Чтобы сделать долговечное покрытие, важно правильно подобрать материалы для устройства наливного пола. Следует учесть ожидаемый уровень нагрузок и декоративность поверхности. Оценивают состояние основания: степень изношенности и марку использованного бетона. Чтобы достичь наилучшего результата, рекомендуется все составы для работ приобретать у одного производителя.


Виды наливных промышленных полов полов:

Промышленные наливные полы Полимерцементные
Полимерцементные смеси включают в себя цемент, полимерный компонент, песок и щебень. Применяются для помещений с равномерной нагрузкой на поверхность. Такие покрытия стойки к воздействию жиров, агрессивной химии. Поэтому их часто применяют для отделки пола в помещениях, где работают с такими веществами. Такие полы хорошо применять на предприятиях перерабатывающей промыленности: в мясоперерабатывающих цехах, на бойнях, на пивзаводах и прочих.

Эпоксидные
Эпоксидные материалы для устройства наливного пола имеют две основные составляющие – это эпоксидная смола и отвердитель. Эпоксидные материалы не очень эластичные. При сильных ударных воздействиях на поверхности могут появиться сколы. Если бетонные плиты начинают двигаться по эпоксидным полом, то могут появиться трещины на поверхности. Это следует учитывать при выборе состава для помещения с высокими механическими и ударными нагрузками.

Полиуретановые
Для полиуретановых составов характерна стойкость к ударам и вибрации. За счет большей эластичности материала нагрузка равномерно распределяется по поверхности. Полы на основе полиуретана рекомендованы при интенсивном истирании или подвижности основания. Также они устойчивы к температурным перепадам. Полиуретановые материалы для устройства наливного пола бывают как однокомпонентные, так и двухкомпонентные. Для их отвердения однокомпонентных материалов нужна лишь определенная температура воздуха в помещении – не ниже 15 градусов.

Метилметокрилатные полы
Износостойкие, морозоустойчивые. Очень быстрая скорость отвердевания, несколько часов. Если для обычных наливных полов нужно несколько дней для установки полного пирога пола, то для метилметокрилатных полов достаточно одного дня. Такие полы устанавливают, если нужны наиболее устойчивые к физическому воздействию полы, также полы, на открытых площадках, где могут быть минусовые температуры. Также эти полы устанавливают там, где очень важна скорость заливки полов. Минус полов ММА в том, что они имеют очень едкий запах, который быстро распространяется. Работать с этими полами можно только в респираторах с особой степенью защиты и в проветриваемых помещениях.


Как подобрать цвет наливных полов:

Правильно выбрать нужно как разновидность материала, так и его цвет. Рекомендованный цвет для складов, цехов, парковок – это серый, он не маркий и легко отмывается. На пищевых производствах рекомендуются яркие цвета, так чтобы не было видно пятен от продуктов производства. Например на мясном производстве устанавливают полы красного цвета. В жилых помещениях можно устанавливать полы любого цвета, так чтобы они гармонично вписывались в интерьер. Возможны любые однотонные полы, также полы с разводами. Полы с рисунком, с узором или полы 3d. В жилых помещениях обычно укладывают эпоксидный или полиуретановый пол. Наливной пол из этих материалов внешне имеет приятные декоративные свойства и как нельзя лучше подходит для домашних и офисных интерьеров.


Возможно Вас заинтересуют: