Москва 8 (499) 653-98-22
Санкт-Петербург 8 (812) 426-15-09

Москва

8 (499) 653-98-22

Санкт-Петербург

8 (812) 426-15-09

info@skololit.ru

Наши Менеджеры:

Ирина
Моисеева
Елена
Лунина

Отправить заявку: info@skololit.ru

Время работы: пн-пт 09:00-19:00

Контактный телефон: 8(499)653-98-22

94 Медиа 7531 Подписчики 5258 Подписки
Подписаться ►
Заказать расчёт

Дефекты наливного пола

20.07.2016

Дефекты наливного пола

Дефекты наливного пола и их устранение. Технология наливного пола на первый взгляд может показаться очень простой. Но на практике менее половины покрытий получается идеального качества. По разным причинам проявляются дефекты наливного пола. В большинстве случаев достаточно ремонта поврежденного участка. Если дефекты серьезные, приходится полностью демонтировать полимер и наносить новое покрытие. Причина самых распространенных повреждений – неровностей и трещин – недостаточная подготовка основания. Для получения идеальной поверхности оно должно быть чистым и ровным. Далее перечислены некоторые дефекты, их причины и способы устранения. 

Трещины. Нередко на наливном полу появляются трещины – поверхностные или глубокие. К их появлению приводят расколы в основании. Среди других возможных причин – толщина полимерного слоя, слабое армирование бетонной плиты, нарушение пропорций компонентов (нанесение слишком жидкого состава), использование смесей с истекшим сроком годности. Если трещина образовалась не на финишном слое, такие дефекты наливного пола устранить несложно. Щель расширяют болгаркой приблизительно до двух сантиметров. Затем очищают от пыли и осколков при помощи промышленного пылесоса. Стенки обрабатывают грунтовкой, оставляют высыхать, при необходимости повторяют. Трещину заполняют шпатлевкой и сравнивают с поверхностью. Если образовалось сразу несколько разломов, дело, скорее всего, в основании. Тогда ремонтировать один участок не имеет смысла. Полимер удаляют и ремонтируют основание. После заново наносится новый слой полимера.

Мелкие бугорки. Такие дефекты наливного пола, как бугорки, объясняются попаданием в полимерный слой пыли и мелкого мусора. Особенно они заметны на однотонных покрытиях. Декорирующие частицы – флоксы и глиттеры – зрительно маскируют такие недостатки. Чтобы предотвратить появление бугорков и мелких неровностей, еще на стадии подготовки бетонное основание обеспыливают. При укладке состава стоит использовать зубчатый шпатель. При попадании мусора на нанесенный состав его следуют сразу же удалить. Очень сложно убирать мусор, если в помещении ведутся другие строительные работы, а именно работы со стенами или потолками. Мусора практически невозможно избежать, так как он постоянно падает. Как в процессе работ, так и после заливки. Также мусор может образовываться при наличии сквозняков. Если бугорки стали заметны на готовом покрытии, его шлифуют и поверх наносят слой самовыравнивающегося состава.

Белые разводы. На цветных наливных полах могут появиться белые разводы. Это ухудшает декоративные характеристики покрытия. Помутнение происходит в результате контакта с агрессивной химией или жирами, переизбытка воды в составе, недостаточной однородности смеси. Чтобы скорректировать такие дефекты наливного пола, помутневший участок тщательно шлифуют. Затем на поверхность наносят свежий слой полимера.

 Кратеры в наливном полу Трещина в наливном полу Трещина в наливном полу


Возможно Вас заинтересуют: