Москва 8 (499) 653-98-22
Санкт-Петербург 8 (812) 426-15-09

Москва

8 (499) 653-98-22

Санкт-Петербург

8 (812) 426-15-09

info@skololit.ru

Наши Менеджеры:

Ирина
Моисеева
Илья
Бурдаков

Отправить заявку: info@skololit.ru

Время работы: пн-пт 09:00-19:00

Контактный телефон: 8(499)653-98-22

120 Медиа 7642 Подписчики 3090 Подписки
Подписаться ►
Заказать расчёт

Устройство промышленных полов: Как делать промышленные полы. Этапы работ.

05.02.2016

Устройство промышленных полов

Полы в современных торговых центрах и многих зданиях промышленного значения испытывают интенсивные нагрузки и требуют высокого качества исполнения поверхности. Поэтому сегодня они делаются наливными при помощи использования полимерных материалов. Такая поверхность выглядит эффектно, красиво и оригинально. А благодаря длительному сроку эксплуатации, экологической безопасности и замечательным декоративным свойствам наливной полимерный пол нашел популярность не только на объектах промышленного значения.

Устройство промышленных полов  Устройство наливных промышленных полов

В зависимости от того, какой состав имеет полимерная смесь для наливных полов, промышленные наливные покрытия могут быть эпоксидными, полиуретановыми и метилметакрилатными. Именно последний вид полов устраивается в производственных помещениях и паркингах.

Полимерные наливные полы требуют соблюдения определенной технологии укладки. В основные этапы обустройства наливного промышленного пола входят:

1)             Работы по подготовке основания. От выполнения этого этапа зависит получение конечного результата, которым является идеально ровная и практичная поверхность.

2)             Выполнение грунтовочных работ для лучшего сцепления полимерных материалов с основой.

3)             Работы по нанесению основного слоя.

4)             Работы по нанесению финишного слоя. Нанесение такого слоя не является обязательным. Однако с его помощью обеспечиваются декоративные или дополнительные прочностные свойства.

5)             Выполнение температурно-усадочных швов. Как правило, в полимерном покрытии швы делаются так, чтобы они повторяли швы, имеющиеся в бетонном основании.

Монтаж наливных промышленных полов  Устройство полимерных полов

При соблюдении технологических требований спустя сутки можно уже ходить по наливной поверхности, а установку оборудования и мебели стоит начинать только через 3-4 дня. При осуществлении заливки пола важно контролировать температуру и влажность в помещении, ведь от этих параметров зависит качество наливного промышленного покрытия и срок его службы. 





Возможно Вас заинтересуют: